Tagliatelle mit Garnelen und Tomaten
Knoblauch und Basilikum werden nach persönlichem Geschmack in die gewünschte Grösse gehackt, die Kirschtomaten halbiert.
Sollten die getrockneten Tomaten in Öl eingelegt gewesen sein, diese bitte abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Lose getrocknete Tomaten kurz mit warmem Wasser
übergiessen und ziehen lassen. Diese dann ebenso in Streifen schneiden.
Die Garnelen in einer tiefen Bratpfanne in Olivenöl glasig anbraten. Kirschtomaten, Knoblauch und Tomatenstreifen hinzugeben und kurz mit mitkochen. Nun mit Weisswein,
Prosecco oder Brühe ablöschen und abschmecken. Salz kann hier sparsamer verwendet werden da noch etwas Nudelwasser zugegeben wird.
Die Nudeln al dente kochen und abgiessen (einen grosszügigen Schwung Nudelwasser zu den Garnelen geben) Nudeln zu den Garnelen geben und gut vermengen.
Final den Basilikum hinzugeben und ebenso bei Bedarf die fein geschnittene Chilli.
Anrichten und bei Bedarf mit Parmesan bestreuen.
Wir wünschen guten Appetit.
Zutaten für 4 Portionen
- 300-400g Garnelen
- 2 EL Olivenöl
- 50g getrocknete Tomaten
- 50g frische Kirschtomaten
- 2 Knoblauch Zehen
- 1 ordentliche Hand voll Basilikum Blätter
- 100ml Weisswein (als Alternative auch Prosecco, wenn es etwas ganz besonderes werden darf)
- 300g Tagliatelle
- 1 Frische Chilli (nach Bedarf und Geschmack)
- gehobelter Parmesan
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