Spargelröllchen mit Parmaschinken
24 Stangen grünen Spargel im unteren Bereich schälen und in Salz-/Butterwasser
kurz blanchieren, abtropfen und auskühlen lassen. Dem Spargelwasser beim Kochen
immer eine Prise Zucker zugeben. Verfeinert den Geschmack.
Den Frischkäse mit der zerdrückten Knoblauchzehe, dem Olivenöl, dem Abrieb der
Limette und den Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Von den Schinkenscheiben jeweils 2 übereinanderlegen,mit der Frischkäse-/Kräutermasse bestreichen,
3 Spargelstangen quer legen und aufrollen.
Backblech mit Backpapier belegen, die Rollen auflegen und im vorgeheizten Ofen
bei 180° etwa 15 Minuten backen. Auf die Bräunung achten.
Olivenöl und frisch gemahlenen Pfeffer beim Anrichten über die Röllchen geben.
Zutaten für 4 Portionen:
- 24 Stangen grüner Spargel
- 200 g Frischkäse
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- 2EL gutes Olivenöl
- Abrieb einerunbehandelten Zitrone
- 1 Bund gemischte,feingehackte Kräuter
- 16 Scheiben Parma- oder San-Daniele-Schinken
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