Geflämmtes Rinderfilet mit Rucola, Parmesan und Austernpilzen
Die Austernpilze putzen.
2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin rundherum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
Balsamico-Essig mit einem Esslöffel Zucker auf die Hälfte einkochen.
Restliches Olivenöl mit der Balsmico-Reduktion mischen.
2 Esslöffel Balsamico-Reduktion auf einer grossen Platte tropfenweise verteilen.
Rinderfiletscheiben auf die Platte legen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit etas Zucker bestreuen. Die Oberfläche mit einem Bunsenbrenner flämmen oder alternativ die Platte 1 bis 2 Minuten unter den Backofengrill stellen.
Austernpilze, Rucola und Parmesanspäne darauf verteilen und mit der restlichen Balsamico-Reduktion beträufeln.
Wir wünschen guten Appetit.
Zutaten für 4 Portionen
- 300-400g Austernpilze
- 6 EL Olivenöl
- 200ml Balsamico-Essig
- 2-3 EL Zucker
- 500-600g sehr dünn aufgeschnittenes Rinderfilet
- 150 g Rucola
- 80-100g gehobelter Parmesan
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